Национальный парк «Угра». Никола-Ленивец. Калужская область.

Первый раз в Никола-Ленивец я ездила волонтёром.  Это было в мае 2014 года. Мы жили в арт-объекте «Сарай Сараев», который по сути и был сараем, но необычайно продуманным.  Мы жутко мёрзли в своих спальниках,  грелись у старой печки,  ходили встречать рассвет и слушать  весенний лесной птичий оркестр. Видео оркестра тут (откроется в новом окне, рекомендую насладиться).

Мы сажали пряные травы на Ферме Морозовых, чистили пруд у кафе Угра, встречали прибывающих  гостей,  рассказывали  им о парке и показывали оптимальные маршруты посещения арт-объектов.  Иногда сбегали со своих постов, чтобы и самим увидеть эти самые арт-объекты ))

Я уехала «голодная». Увидела многое, но это была затравка!

Потом были ещё две поездки,  уже в качестве свободного путешественника,  они были крутыми, но короткими, и  мне опять не хватало…

И вот, в этом году всё совпало! Дни, компания, погода!  Ура!!!

Я побывала на всех арт-объектах,  забралась куда только можно было забраться, пожила в чудесном  домике «Клевер», накаталась на велике,  наобщалась, надышалась, наулыбалась))

Если вы ещё не бывали в этом чудесном месте — очень рекомендую! Всего-то 220 км. от Москвы!

Википедия о Никола-Ленивце  — тут.

Официальный сайт Никола-Ленивцатут.

Мои фото из Никола-ЛенивцаВконтакте или Facebook

 

С радостью отвечу на любые ваши вопросы, спрашивайте не стесняясь 😉

И выбирайтесь из города!

13.07.2017

01miniatyura 01 The girl is sitting on the green grass in summer 02 03 04 05 06 07 08 09 010 011 012 013 014 015 016 017 018 019 020 021 022 023 024 025 026 027 028 030 031 032  033

Камни 2017 года: пирит, гранат, яшма и солнечный камень.

Друзья, всем привет! 

В какое интересное время мы живём! 🙂 С радостью делюсь с Вами информацией о том, что астрологами были определены камни-помощники на 2017 год — пирит, гранат, яшма и солнечный камень.

Камни до того прекрасные и мощные, что мне захотелось сделать с ними браслеты, которые вы можете купить в моём магазине, в специальном разделе «КАМНИ 2017 ГОДА» —  www.napoleonka.ru

 

фото браслет на резинке камни 2017 года фото браслет на резинке солнечный камень фото браслет на резинке содалит камни 2017 года яшма сереброфото браслет на резинке солнечный каменьфото браслет на резинке камни 2017 года

 

Также предлагаю Вашему вниманию статью о камнях 2017 года, взятую на официальном сайте астролога Василисы Володиной — https://www.astrogift.ru/

Драгоценные и самоцветные камни прекрасны просто так, без всякого смысла. Но гораздо приятнее осознавать, что они еще и помогают нам в каких-то ситуациях. Женская совесть затихает и чувствуешь, что тратишь деньги не зря. Конечно, с точки зрения направленного влияния, камень выбирается не просто общий для всех, а личный – по индивидуальному гороскопу и одновременно под конкретную проблему. Скажем, одному и тому же человеку для привлечения противоположного пола и усиления уверенности в себе нужны разные камни, и при этом личные, акцентирующие важные точки именно его гороскопа.

Но есть и общие закономерности, общие циклы – например, погода за окном одна на всех, и президент в стране общий, а не личный у каждого. У времени также есть качества, которые нас всех объединяют. С точки зрения этих качеств (а они описываются положением высших планет на небе), у Нового 2017-го года есть особенные камни-талисманы, отражающие общую картину времени и гармонизирующие влияние окружающей действительности на человека, позволяющие «вписаться» в текущие мировые события и подстроиться удобным для себя способом под исторический момент.

Рекомендую приобрести целый каменный набор – так чтобы у Вас был камень-представитель каждой из позиций. Положить вместе на тарелочку (блюдечко, вазочку, подставочку, в мешочек и т.п.) и хранить на видовой полке до следующего Нового года. Перед этим с каждым из камней нужно «поговорить», мысленно передав ему свои желания. Но не вообще любые «хочу», а строго определенные. Итак, Ваш идеальный набор камней года выглядит так:

  1. Пирит
  2. Содалит или Гранат (любой из них)
  3. Солнечный камень
  4. Яшма разноцветная

Пирит – главный камень года, объединяющий влияния Солнца и Марса. Будет в целом гармонизировать обстановку года. А также полезен для наращивания уверенности в себе, преодоления ложной робости, слабохарактерности и безволия. Увеличивает жизненную энергию, наделяет оптимизмом, облегчает принятия решений. И желания ему нужно нашептывать соответствующие.

Содалит или Гранат (лучше выбрать оранжевато-красный вариант под названием «спессартин», но в целом подойдет любой гранат) – эти камни усиливают влияние Юпитера в предстоящем году. А значит помогут каждому повышать чувство собственно достоинства за счет финансовых, учебных, судебных и других успехов. Если Вы сможете купить Содалит, он усмирит слишком воинственную энергию года и прибавит более мягких, духовных достоинств, будет снимать раздражение у Вас и у близких, понижать властность, умиротворять. Или, вместо Содалита, добавьте в набор гранат (как средство против хандры, меланхолии, которое и респектабельности придает, и помогает развитию личности во всех смыслах).

Солнечный камень – вообще является одним из самых мощных, а в 2017-м году поможет приструнить конкретную планету — Плутон. Он мастер на удивительные сюрпризы-подарки судьбы, исполняет желания в материальной сфере, помогает привлечь чужую силу для решения своих целей или, как сейчас принято говорить, «собрать свою команду», а также заработать легкие деньги. Про последнее мне даже как-то страшно писать, боюсь, что после этой информации все поголовно побегут покупать солнечный камень в расчете разбогатеть без усилий. Не поддавайтесь соблазну, не ищите этих самых легких денег, высшие силы найдут способ дать Вам нужные средства легко, если это, действительно, необходимо.

Пестрая яшма – фиксирует хорошее влияние Нептуна в этом году, и одновременно укрепляет интеллект, не дает излишне расплываться в эмоциях, полезна во время жизненных экзаменов и проверок на прочность, дает правильную серьезность и сосредоточенность, уменьшает опрометчивость.

Вот и весь набор. Еще раз прошу всех подойти к своей маленькой коллекции камней осмысленно. И, с благодарностью к этому чуду природы, надеяться на лучшее, но не требовать его у Судьбы.
Астролог Василиса Володина, ©2016

 

С уважением,

Екатерина (Napoleonka)

 

Особенная роскошь. Украшения, вышитые на шелке.

Фото ЮлияДрузья, привет!

Сегодня у меня в гостях Юлия — бесконечно талантливая мастерица и просто замечательная девушка! Юлия создаёт невероятно красивые украшения, а также проводит обучающие мастер-классы по объёмной вышивке на шелке.

Предлагаю Вашему вниманию интересный рассказ Юлии о своём творчестве и жизни.

Юлия, расскажи, с чего началось твоё увлечение вышивкой? Ты можешь вспомнить какой-то конкретный случай или событие?

Начало моему увлечению положила моя бабушка Александра, она вышивала на нашей с сестрой одежде всевозможные розочки, расшивала скатерти и даже ковры. Глядя на нее, мы с сестрой прибегали со школы и сделав уроки, садились шить одежду куклам с вышивкой, хотя сейчас это сложно назвать «вышивкой» 🙂 Когда мне было лет 12-13, я вышивала бабочек, стрекозок на рубашках и платьях, чтобы сделать одежду более индивидуальной, в 14 шила и вышивала на заказ соседкам, без оплаты, конечно. Так была увлечена этим занятием!

Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана

Друзья, привет!

Я хочу поделиться с Вами впечатлениями от посещения Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана, который находится в Москве, по адресу Ленинский проспект, д.18 к.2.

Здание музея в усадьбе графа А. Орлова «Нескучный сад» (бывший манеж) является памятником архитектуры начала XIX в. Дата постройки предположительно 1806-1808 гг. Архитектор неизвестен. Помещение представляло собой один выставочный зал площадью около 1200 квадратных метров.

Яшма

Название и происхождение

Яшма – это кремнистая горная порода, состоит в основном из кварца, а также халцедона и большого количества примесей различных минералов. Используется как декоративный и ювелирно-поделочный камень.

Янтарь

Название и происхождение

Янтарь – ископаемая смола хвойных деревьев, которые росли на нашей планете более 40 миллионов лет назад. Это один из тех камней, которые, как и жемчуг, коралл, имеют органическое происхождение. С химической точки зрения янтарь представляет собой смесь углеводородов, смол, органических кислот, в том числе янтарной (до 8%). Часто включает в себя различные примеси, такие как сера, азот, кремний, алюминий, железо. Структура его аморфная, то есть не кристаллическая.

Шунгит

Название и происхождение

Шунгит – чёрный камень, похожий на каменный уголь. Он представляет собой уникальное природное образование, промежуточный продукт между амфорным углеродом и графитом.

Шпинель

Название и происхождение

Шпинель – минерал очень разнообразных цветов. Образует изометричные кристаллы и зерна неправильной формы.

Шпинель часто встречается в виде остроконечных кристаллов. Отсюда, вероятно, происходит и название камня от латинского spinella – «шип». Иногда кристаллы шпинели бывают соединены в друзы. На Руси шпинель называли арабским словом «лал».

Шерл

Название и происхождение

Шерл — разновидность турмалина черного цвета. Свою окраску он получил благодаря преобладанию в составе железа.

Шерл — самая распространенная разновидность турмалина.

Чароит

Название и происхождение

Чароит — минерал фиолетового цвета с шелковистым блеском. Иногда проявляет эффект кошачьего глаза. Чароитом также называют красивую прочную спутанноволокнистую горную породу, содержащую минерал чароит.